ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ
имени академика В.И. Кулакова
Министерства здравоохранения Российской Федерации
        
г. Москва, ул. Академика
Опарина, дом 4
+7 (495) 531-4444
Отделение андрологии
 

Где пройти оперативное лечение преждевременной эякуляции

Лечение преждевременного семяизвержения в Москве можно пройти в нашем Центре - эффективно и безболезненно

Лечение ранней эякуляции хирургическим способом не требует соблюдения длительных терапевтических программ, приема медикаментов и иных мер. Денервация головки полового члена помогает пациентам, у которых возникло нарушение. Причины преждевременной эякуляции:

  • психогенные факторы;
  • воспалительные процессы в придаточных половых железах;
  • неврологические нарушения.

Операция сводится к пресечению и сшиванию нервных стволов, после чего проводится обрезание крайней плоти. Пациенту в стационаре нужно провести от 1 до 2 дней.

Хирургическое лечение быстрого семяизвержения приводит к потере чувствительности головки пениса на три месяца. В течение реабилитационного периода нервные волокна восстанавливаются и чувствительность возвращается. Пациент привыкает к новым ощущениям, у него закрепляется новый эякуляторный рефлекс. После операции ему легче контролировать себя на эмоциональном уровне.

Длительность реабилитации — до 8 месяцев. Применяемые методики операционного лечения ранней эякуляции позволяют увеличить длительность полового акта в 8-10 раз.

Денервация головки полового члена

Денервация — это микрохирургический способ лечения преждевременного семяизвержения, возникающего из-за повышенной чувствительности головки полового члена. С этой проблемой сталкиваются многие мужчины, но большинство не считают необходимым обращаться за медицинской помощью. Быстрая эякуляция приводит к потере уверенности в себе, неудовлетворенности половой жизнью и снижению качества жизни.

Описание денервации головки полового члена

Подготовка: лидокаиновый тест

Перед операцией пациенту необходимо пройти лидокаиновый тест (проба может проводиться самостоятельно в домашних условиях). Он помогает установить, действительно ли у больного гиперчувствительность головки полового члена или имеются иные причины преждевременной эякуляции.

Для проведения теста нужно приобрести в аптеке 10-процентный лидокаин (выпускается в разных формах, но удобнее использовать аэрозоль). Препарат наносится на головку за 10-15 минут до начала полового акта. Чтобы не снизилась чувствительность у партнерши, нужно использовать презерватив. Лидокаиновую пробу рекомендуется проводить несколько раз (оптимальное количество проб составляет 3-5).

Если продолжительность акта увеличивается во время теста, то это позволяет установить повышенную чувствительность.

Операция по снижению чувствительности

Операция проводится следующим образом: хирург выполняет разрез кожи по венечной борозде и отодвигает ее к корню полового члена. На расстоянии 2-3 см от края разреза врач находит 4 или 5 нервных стволов, расположенных на дорсальной поверхности полового члена. Нервные волокна передают импульсы головке. Врач пересекает нервные стволы. После этого, применяя специальные микрохирургические инструменты, хирург восстанавливает волокна. Для этого он накладывает внутрисосудистый шов.

Реабилитационный период

Операция приводит к полной потере чувствительности головки полового члена. Продолжительного этого периода — до 3 месяцев. По мере роста нервных стволов чувствительность постепенно восстанавливается. В течение этого времени пациент привыкает к новым ощущениям; у него развивается естественный эякуляторный рефлекс. В результате денервации головки пациент учится контролировать себя на эмоциональном уровне. Благодаря этому продолжительность полового акта увеличивается.

Общее время реабилитации - от 6 до 8 месяцев. После операции длительность полового акта составляет от 2 до 15 минут.

Преимущества денервации полового члена

Микрохирургическая операция позволяет вылечить преждевременное семяизвержение за сравнительно небольшой промежуток времени. Денервация головки полового члена не оказывает каких-либо побочных эффектов, с которыми сталкиваются пациенты, выбравшие медикаментозное лечение. Если некоторые методы лечения подразумевают участие сексуальной партнерши, то при денервации это необязательно.

Потеря чувствительности — естественное последствие операции. Через указанное выше время (в ходе реабилитации) чувствительность полностью восстанавливается.